miércoles, 2 de agosto de 2017

Palmeritas de Hojaldre sin gluten





Hemos probado la masa de hojaldre de Mercadona para hacer unas palmeritas de hojaldre. La verdad que quedaron buenas. Soltaron mucho aceite, cosa que me desanimó en un principio, pero luego no estaban grasientas, y de sabor estaban ricas.

Las puse 21 minutos a 200 grados y quedaron bien.

En otra ocasión probaremos a hacer croissants de chocolate a ver qué tal salen.


 
 
Sacamos la masa del frigorífico y dejamos reposar un par de minutos, desdoblamos la masa con cuidado y la dejamos reposar otro para de minutos para que coja temperatura.
 

 
Ponemos azúcar por toda la masa y aplastamos un poco con el rodillo para que se quede pegada. Doblamos la masa por la mitad, volvemos a poner azúcar, y luego, otra vez por la mitad.

 

 
 
Volvemos a poner azúcar (en cada doblez de masa que hagamos).


 
 
Vamos cortando nuestras palmeritas, de grosor al gusto, yo en este caso, como de un dedo de gorditas, y les ponemos otro poco de azúcar por encima.
 

 
 
 Colocamos sobre papel de horno, separadas, porque la masa suelta bastante grasa. Y las metemos en el horno (previamente precalentado) durante unos 20 minutos a 200 grados (dependiendo del horno).


 
 

 
 

 
Y... a comer!!!!

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