jueves, 27 de agosto de 2015

Mermelada de fresas (Thermomix)

Mermelada de fresa (Thermomix)
 


Ingredientes:
- 750 grs de fresas
- 400 gr de azúcar
- 20 gr de zumo de limón
- Una pizca de vainilla líquida o azúcar vainillada (a mí me gusta más sin vainilla, o poner muy poquito, pero a gustos!)
- Una pizca de sal
- Una pizca de pimienta
- 3 hojas de gelatina
 
Preparación:
Lavar y quitar el rabito de las fresas. Ponerlas en el vaso junto con el azúcar, el zumo de limón, la vainilla, sal y pimienta y triturar 10 segundos a velocidad 6.
Programar 30 minutos, a 100 de temperatura y velocidad 1 SIN cubilete y con el CESTILLO puesto boca abajo en el bocal del vaso (que salpica y mucho!!).
Cuando termine, programar otros 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 SIN cubilete y con el CESTILLO puesto como hemos dicho.
Cuando falten 5 minutos para terminar, hidratar las hojas de gelatina en agua fría y añadirla al preparado, bien escurrida y mezclar todo 10 segundos a velocidad 3 (al enfriar espesará más).
Comprobar que queda a nuestro gusto, si no es así y nos gusta la mermelada más espesa, programar otros 5 o 10 minutos más en temperatura varoma y velocidad 1.
 

 
Para conservarlo:
Se conserva en la nevera 1 mes
Si quieres que duren unos 3 meses, nada más hacer la mermelada, ponerla en los botes, cerrarlos y darlos la vuelta, poniéndolos boca abajo, y dejándolos así hasta que la mermelada esté completamente fría; de esta forma quedarán conservados al vacío.
También puedes hervirlos al baño maría para que te dure años; deberás cocer los tarros en una olla cubriendo de agua hasta las tapas, durante 25 minutos contando desde que el agua empiece a hervir.
En todos los casos, es muy importante cerrar bien las tapas de los botes para que no entre aire.

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