Mermelada de fresa (Thermomix)
Ingredientes:
- 750 grs de fresas
- 400 gr de azúcar
- 20 gr de zumo de limón
- Una pizca de vainilla líquida o
azúcar vainillada (a mí me gusta más sin vainilla, o poner muy poquito, pero a
gustos!)
- Una pizca de sal
- Una pizca de pimienta
- 3 hojas de gelatina
Preparación:
Lavar y quitar el rabito de las
fresas. Ponerlas en el vaso junto con el azúcar, el zumo de limón, la vainilla,
sal y pimienta y triturar 10 segundos a velocidad 6.
Programar 30 minutos, a 100 de
temperatura y velocidad 1 SIN cubilete y con el CESTILLO puesto boca abajo en
el bocal del vaso (que salpica y mucho!!).
Cuando termine, programar otros
15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 SIN cubilete y con el CESTILLO
puesto como hemos dicho.
Cuando falten 5 minutos para
terminar, hidratar las hojas de gelatina en agua fría y añadirla al preparado,
bien escurrida y mezclar todo 10 segundos a velocidad 3 (al enfriar espesará
más).
Comprobar que queda a nuestro gusto,
si no es así y nos gusta la mermelada más espesa, programar otros 5 o 10
minutos más en temperatura varoma y velocidad 1.
Para conservarlo:
Se conserva en la nevera 1 mes
Si quieres que duren unos 3 meses,
nada más hacer la mermelada, ponerla en los botes, cerrarlos y darlos la
vuelta, poniéndolos boca abajo, y dejándolos así hasta que la mermelada esté
completamente fría; de esta forma quedarán conservados al vacío.
También puedes hervirlos al baño
maría para que te dure años; deberás cocer los tarros en una olla cubriendo de
agua hasta las tapas, durante 25 minutos contando desde que el agua empiece a
hervir.
En todos los casos, es muy
importante cerrar bien las tapas de los botes para que no entre aire.
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