jueves, 27 de agosto de 2015

Calamares rellenos de gambas con salsa mediterránea (thermomix)

Calamares rellenos de gambas con salsa mediterránea (thermomix)





 Ingredientes:

- 8 calamares (rellenos de gambas)
- 200 gr de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 70 ml de aceite
- 150 gr de tomate triturado (yo puse tomate natural troceado con sal y azúcar)
- 150 ml de vino blanco
- Sal
- Una pizca de pimentón dulce (al gusto)
- Se puede añadir pimienta, nuez moscada o cualquier otra especie


Preparación:

Limpiar los calamares y rellenarlos con trocitos de gambas, trocitos de surimi o lo que os apetezca. Cerrarlos con un palillo. Reservar.




Poner en el vaso de la thermomix la cebolla y el ajo. 5 segundos velocidad 5 para trocearlo todo. Reservar.






Poner en el vaso el aceite y calentar 5 min, temperatura varoma, velocidad 2.

Verter la cebolla y los ajos troceados con un poco de sal y sofreír 5 min más, temperatura varoma, giro izquierda y velocidad cuchara.

Incorporar el tomate troceado con un poco de sal y azúcar. 5 min, temperatura varoma y velocidad cuchara con giro a la izquierda. Verter el vino y poner 5 min más para que se evapore un poco el alcohol. Cuándo termine probar la salsa y rectificar en lo que sea necesario.





Poner la mariposa e incorporar los calamares rellenos. Programar 35 min, temperatura varoma, velocidad cuchara.
 



Si se quiere, poner en un plato los calamares y triturar la salsa (yo lo hice así para no encontrar "los trocitos"), verterla encima y...a comer!!!












--Se puede acompañar con un poco de arroz como guarnición--

-- A mí la salsa me quedó un poco espesa, la próxima vez echaré más liquido para que quede mejor, pero de sabor... buenísimo!!--


No hay comentarios:

Publicar un comentario