Ingredientes:
- 8 calamares (rellenos de gambas)
- 200 gr de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 70 ml de aceite
- 150 gr de tomate triturado (yo puse tomate natural troceado con sal y azúcar)
- 150 ml de vino blanco
- Sal
- Una pizca de pimentón dulce (al gusto)
- Se puede añadir pimienta, nuez moscada o cualquier otra especie
Preparación:
Limpiar los calamares y rellenarlos con trocitos de gambas, trocitos de surimi o lo que os apetezca. Cerrarlos con un palillo. Reservar.
Poner en el vaso de la thermomix la cebolla y el ajo. 5 segundos velocidad 5 para trocearlo todo. Reservar.
Poner en el vaso el aceite y calentar 5 min, temperatura varoma, velocidad 2.
Verter la cebolla y los ajos troceados con un poco de sal y sofreír 5 min más, temperatura varoma, giro izquierda y velocidad cuchara.
Incorporar el tomate troceado con un poco de sal y azúcar. 5 min, temperatura varoma y velocidad cuchara con giro a la izquierda. Verter el vino y poner 5 min más para que se evapore un poco el alcohol. Cuándo termine probar la salsa y rectificar en lo que sea necesario.
Poner la mariposa e incorporar los calamares rellenos. Programar 35 min, temperatura varoma, velocidad cuchara.
Si se quiere, poner en un plato los calamares y triturar la salsa (yo lo hice así para no encontrar "los trocitos"), verterla encima y...a comer!!!
--Se puede acompañar con un poco de arroz como guarnición--
-- A mí la salsa me quedó un poco espesa, la próxima vez echaré más liquido para que quede mejor, pero de sabor... buenísimo!!--
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