Brioche sin huevo
Ingredientes:
250 gr de harina de trigo normal
125 ml de agua fría
5 gr de levadura fresca de panadería
70 gr de azúcar
Una pizca de sal
30 gr de aceite de girasol
Ralladura de media naranja (sin la parte blanca)
Preparación:
En un bol o en la thermomix amasar la harina tamizada, la
levadura desmenuzada, el agua, el azúcar y la pizca de sal hasta obtener una
masa uniforme. Ir añadiendo el aceite poco a poco incorporándolo por el bocal
de la thermomix. Cuando la masa esté casi lista, incorporar la ralladura de la
naranja y dejar que se integre bien a la masa.
Una vez que la masa esté lista, estará lisa y elástica, la
haremos una bola y la pondremos en un bol, tapándola con papel film y la
dejaremos que leve en una zona sin corrientes de aire durante aproximadamente 3
horas.
Transcurrido el tiempo, amasaremos poco la masa, para
sacarla el aire y la volveremos a introducir en el bol cubriéndola nuevamente
con papel film. La meteremos nuevamente en la nevera durante 3 horas más.
Cuando se haya cumplido el tiempo, sacar de la nevera y
dejar a temperatura ambiente durante 1 hora o hasta que haya doblado su volumen.
Cortar la masa en porciones y formar bolas. Las bolitas se
pueden hornear solas a modo de bollitos, o juntándolas para hacer un brioche
grande.
Precalentar el horno a 180 grados.
Pintar si se quiere con huevo batido, o en mi caso con
leche, o agua con un poco de azúcar para dar brillo.
Hornear los brioches durante 15 minutos y dejar enfriar
encima de una rejilla de horno.
Espolvorear si se quiere azúcar glass por encima, o poner
chocolate fundido o lo que se quiera.
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