jueves, 27 de agosto de 2015

Brioche sin huevo


Brioche sin huevo

 

 


Ingredientes:

250 gr de harina de trigo normal

125 ml de agua fría

5 gr de levadura fresca de panadería

70 gr de azúcar

Una pizca de sal

30 gr de aceite de girasol

Ralladura de media naranja (sin la parte blanca)
 
Preparación:
En un bol o en la thermomix amasar la harina tamizada, la levadura desmenuzada, el agua, el azúcar y la pizca de sal hasta obtener una masa uniforme. Ir añadiendo el aceite poco a poco incorporándolo por el bocal de la thermomix. Cuando la masa esté casi lista, incorporar la ralladura de la naranja y dejar que se integre bien a la masa.
Una vez que la masa esté lista, estará lisa y elástica, la haremos una bola y la pondremos en un bol, tapándola con papel film y la dejaremos que leve en una zona sin corrientes de aire durante aproximadamente 3 horas.
Transcurrido el tiempo, amasaremos poco la masa, para sacarla el aire y la volveremos a introducir en el bol cubriéndola nuevamente con papel film. La meteremos nuevamente en la nevera durante 3 horas más.
Cuando se haya cumplido el tiempo, sacar de la nevera y dejar a temperatura ambiente durante 1 hora o hasta que haya doblado su volumen.
Cortar la masa en porciones y formar bolas. Las bolitas se pueden hornear solas a modo de bollitos, o juntándolas para hacer un brioche grande.
Precalentar el horno a 180 grados.
Pintar si se quiere con huevo batido, o en mi caso con leche, o agua con un poco de azúcar para dar brillo.
Hornear los brioches durante 15 minutos y dejar enfriar encima de una rejilla de horno.
Espolvorear si se quiere azúcar glass por encima, o poner chocolate fundido o lo que se quiera.
 










 

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