Hacía muchísimo tiempo que quería hacer la receta de LaCocina de Morilans de Rollitos de canela glaseados. Cada vez que la veía era…tengo
que hacerla!! Las fotos de su blog son alucinantes, parecía que los olía, ese
olor a canela y bollo dulce…Hasta que un día que tenía tiempo… me puse manos a
la obra!
Y no me han decepcionado, ya que están tiernos, esponjosos,
de sabor muy buenos (me encanta la canela) y no son difíciles de hacer.
Yo no hice el glaseado porque comimos uno y los demás los
congelé (así mi enano alérgico al huevo tendría un dulce cuando se le antojara)
Para la masa
- 550 de harina de repostería
- 25 gr de levadura fresca de panadería
- 300 ml de leche
- 75 gr de azúcar
- 75 gr de mantequilla (a temperatura ambiente)
- 1 pizca de sal
Para el relleno
- 75 gr de mantequilla (derretida)
- 3-4 cucharadas de azúcar blanco
- 3-4 cucharadas de azúcar moreno
- 2 cucharadas colmadas de canela
Para el
glaseado
- 100 gr de queso crema (tipo Philadelphia)
- 100 gr de azúcar glas
- 30 ml de agua caliente
Primero vamos a preparar la masa:
Echamos la leche y la mantequilla en el vaso de la
Thermomix para calentar un poquito programando 3 minutos, 37º y velocidad 4.
Después añadimos la levadura y mezclamos unos segundos a
velocidad 5 para que se diluya bien.
Añadimos la harina, el azúcar y la sal y programamos 4
minutos, vaso cerrado y velocidad espiga para que se nos mezcle bien la masa.
Dejamos reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su
volumen, o bien en un recipiente aparte, tapado con un trapo limpio o papel
film transparente, en un lugar cálido y fuera de corrientes de aire, durante
aproximadamente 30 ó 40 minutos.
Mientras leva la masa, vamos mezclando los azúcares y la
canela del relleno con ayuda de una cuchara. Reservamos.
Cuando la masa esté lista, desgasificamos un poco, es
decir, quitamos un poco el aire de la masa y la ponemos en una superficie de
trabajo enharinada.
Estiramos la masa con la mano formando un cuadrado y a
continuación, ayudándonos con un rodillo formamos un rectángulo grande.
Derretimos la mantequilla (75 gr) en el microondas y con
ayuda de un pincel de cocina pintamos toda la superficie de la masa con ella, espolvoreamos
la mezcla de azúcares y canela que teníamos reservada de forma homogénea y enrollamos
con cuidado la masa por el lado largo hasta llegar al extremo. Apretamos con cuidado para que quede bien
sellada a la vez que enrollamos (sobre todo al finalizar).
Con un cuchillo afilado, cortamos porciones de masa de unos
2-3 cm aproximadamente y vamos colocándolos en la bandeja de horno, sobre papel
de horno, separados unos de otros (ya que hay que dejarlos nuevamente levar y
crecen un poco!).
Los tapamos nuevamente con un trapo limpio y dejamos
reposar unos 30 minutos aproximadamente.
Vamos precalentando el horno a 250º con calor arriba y
abajo.
Una vez que han pasado los 30 minutos se pueden pintar los
rollitos con huevo, yo en este caso los pinté un poco con leche. Los metemos en
el horno unos 8 minutos.
Cuando pasen los 8 minutos sacamos del horno y dejamos que
se enfríen sobre una rejilla. Y a comer que desaparecen!!!
Para hacer el glaseado, no es más que mezclar en un bol el
queso crema, el azúcar glas y el agua caliente y batir bien hasta conseguir una
crema homogénea. Al salir del horno, colocamos los rollitos en una fuente y
vertemos sobre ellos la mezcla, con los rollitos aún calientes para que así
empapen mejor, dejamos enfriar…y a comer!!!
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