miércoles, 21 de septiembre de 2016

Porras sin gluten y sin huevo

 



Ingredientes:

- 300 gr. de harina, yo en este caso la panificable de Shär
- 550 ml. de agua templada
- 1 cuchara sopera de levadura química de repostería
- 1/2 cucharada sopera de sal


Elaboración:

Templamos primero los 550 ml de agua en el microondas, o como fue mi caso en la Thermomix.

Mezclamos la harina con la levadura y la sal y vamos incorporando el agua poco a poco. Seguimos mezclando hasta obtener una mezcla muy espesa, textura similar a la nocilla, incluso más espesa.

Metemos en una manga pastelera, la cerramos y metemos en el frigorífico, al menos una hora (yo hay veces que la hago por la noche y la dejo toda la noche).

Cuando ya haya pasado el tiempo, calentamos aceite de oliva suave en una sartén, a fuego medio-alto. Cortamos el pico de la manga pastelera y soltamos masa en el aceite, haciendo trocitos de porra o haciendo con la masa una espiral. Freímos bien por los dos lados y retiramos a un plato con papel absorbente para quitar el exceso de grasa (también se puede hacer con churrera).






















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