Vi una receta (cocina con Xena) de unos panecillos que
tenían muy buena pinta y un día que encendí el horno me acordé que esta receta
la tenía en “recetas pendientes”. La tenía en recetas pendientes porque me daba
la sensación de que eran panecillos como si fueran pan de leche, bollitos que
mi hijo no puede comer porque es alérgico al huevo. Asique me puse con mi hijo
a hacer estos estupendos panecillos los cuales me han sorprendido gratamente.
Son unos panecillos blanditos, blanditos, con muy buen sabor… y buen olor… me
encanta el olor del pan recién hecho, y este huele genial. Espero que os
animéis a hacerlos.
Ingredientes:
400 ml de leche sin que esté fría
600 gramos de harina de fuerza (con la normal de trigo
también quedan bien, yo de hecho, tenía sólo 400 gramos de harina de fuerza y
el resto puse de trigo normal)
50 ml de aceite de oliva suave
2 cucharaditas de sal
Un sobre de levadura de panadería o un taco de levadura
prensada
Cuando se haya mezclado pondremos la masa en velocidad
espiga, vaso cerrado 2 minutos.
Ponemos la masa en un bol y lo tapamos con un paño limpio o
papel film, en un lugar cálido y sin corrientes de aire para que la levadura
haga su trabajo y fermente. La masa estará lista cuando doble su volumen.
Una vez fermentada la masa la ponemos en una superficie
enharinada y hacemos dos rulos con ello. Cogemos un cuchillo y hacemos los
cortes del tamaño que queramos los bollitos, los hacemos unos cortes en la
parte de arriba para que queden más bonitos.
Yo no los he moldeado ni los he hecho forma de bollitos,
porque los hizo mi hijo y los quiso así, que parecieran chapatas y panes de
hamburguesa, pero para gustos… colores.
Una vez formados los panecillos los dejamos en la bandeja
del horno, con papel vegetal de hornear tapados con un trapo limpio de cocina
durante media hora.
Precalentamos el horno a 180º para que cuando haya pasado
esa media hora de reposo de los panes los podamos introducir en el horno. Los
horneamos durante 25 minutos y… a comer pan del bueno!!!
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