miércoles, 28 de septiembre de 2016

Bacalao con emulsión al pil-pil en Microcook de Tuperware


 
 
 


Ingredientes:

2 dientes de ajo
Lomos de bacalao

Aceite de oliva suave
Aceite de oliva extra virgen

Perejil
Sal

 
Preparación:
Laminamos los ajos (yo sólo tenía un diente de ajo, pero la receta yo creo que estaría mejor con un poquito más de ajo, por eso he puesto en ingredientes dos dientes de ajo) y lo ponemos en el microcook con un chorrito de aceite. Lo freímos un minuto a 800 w.

 




Colocamos los lomos de bacalao con la piel hacia abajo sobre el ajo refrito y añadimos un chorrito de aceite de oliva extra por encima. Cocinamos 5 minutos a 600 w para que así los lomos de bacalao suelten la gelatina y podamos así hacer bien la emulsión.

 
 

 
 
 


Cuando termine el tiempo, sacamos los lomos de bacalao y los ponemos en el plato donde vayamos a servirlo.

 


Cogemos la salsa que ha soltado el bacalao en el microcook y lo ponemos en un vaso, añadimos la doble cantidad de aceite de oliva suave, rectificamos de sal si es necesario, yo no le puse porque estaba sabroso, y emulsionamos (batimos como si de un mahonesa se tratase) hasta conseguir la textura deseada.


Ponemos la emulsión encima de los lomos de bacalao y espolvoreamos un poco de perejil al gusto.

 
 


También se puede añadir en el proceso si se quiere un poco de cayena o guindilla.
A comer!!
 
 

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