Ingredientes:
2 dientes de ajo
Lomos de bacalao
Aceite de oliva suave
Aceite de oliva extra virgen
Perejil
Sal
Preparación:
Laminamos los ajos (yo sólo tenía un diente de ajo, pero la
receta yo creo que estaría mejor con un poquito más de ajo, por eso he puesto
en ingredientes dos dientes de ajo) y lo ponemos en el microcook con un
chorrito de aceite. Lo freímos un minuto a 800 w.
Colocamos los lomos de bacalao con la piel hacia abajo sobre
el ajo refrito y añadimos un chorrito de aceite de oliva extra por encima.
Cocinamos 5 minutos a 600 w para que así los lomos de bacalao suelten la
gelatina y podamos así hacer bien la emulsión.
Cuando termine el tiempo, sacamos los lomos de bacalao y los
ponemos en el plato donde vayamos a servirlo.
Cogemos la salsa que ha soltado el bacalao en el microcook y
lo ponemos en un vaso, añadimos la doble cantidad de aceite de oliva suave,
rectificamos de sal si es necesario, yo no le puse porque estaba sabroso, y
emulsionamos (batimos como si de un mahonesa se tratase) hasta conseguir la
textura deseada.
Ponemos la emulsión encima de los lomos de bacalao y
espolvoreamos un poco de perejil al gusto.
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