Vamos con los ingredientes!
BIZCOCHO:
- 180 gramos de harina (normalmente utilizo harina Yolanda pero cuando no he tenido he utilizado tanto harina de trigo normal como la bizcochona y queda bien de ambas formas)
- 90 gramos de azúcar
- 3 cucharadas de cacao en polvo (en mi caso Valor)
- 2 cucharaditas de café descafeinado
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 1 cucharada de vinagre
- 30 ml. de aceite
- 120 ml. de agua
Mezclar primero los alimentos sólidos y después ir integrando los líquidos. Mezclar bien.
Verter la masa sobre el molde y con el horno precalentado hornear a 180 grados hornear durante 30 ó 35 minutos.
Yo siempre hago dos bizcochos, así los parto y me quedan tres bases para rellenar.
Dejar enfriar y desmoldar.
TRUFA:
- 500 gr. de nata (de más de 35 de M.G.)
- 250 gr. de chocolate (en caso de 70% de cacao -nos gusta fuerte-)
En un cazo poner a calentar la nata y cuando empiece a hervir añadir el chocolate en trocitos. Remover hasta deshacer el chocolate y dejar hervir nuevamente. Retirar y dejar templar.
Introducir toda la noche en el frigorífico y al día siguiente montarlo como si fuera nata (con cuidado no lo montemos demasiado y lo hagamos mantequilla!)
CREMA DE QUESO:
- 50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 gr. de azúcar glass
- 125 gr. de queso de untar
Mezclar la mantequilla con el azúcar hasta integrar bien. Añadir el queso y batir bien toda la mezcla hasta que quede todo bien integrado.
Poner capas de bizcocho y crema al gusto y decorar con la misma crema, frutas, etc.
No hay comentarios:
Publicar un comentario