martes, 24 de mayo de 2016

Bizcocho de chocolate fácil sin huevo (1)

Este bizcocho lo hice para el cumpleaños de mi madre. Desde entonces al bizcocho le llamo el de la "tarta de Julia" porque la verdad que el resultado fue muy bueno. De hecho, como nos gustó mucho le he vuelto a hacer para ocasiones especiales variando el relleno del bizcocho, haciendo cada vez una tarta diferente.







Vamos con los ingredientes!

BIZCOCHO:

- 180 gramos de harina (normalmente utilizo harina Yolanda pero cuando no he tenido he utilizado tanto harina de trigo normal como la bizcochona y queda bien de ambas formas)
- 90 gramos de azúcar
- 3 cucharadas de cacao en polvo (en mi caso Valor)
- 2 cucharaditas de café descafeinado
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 1 cucharada de vinagre
- 30 ml. de aceite
- 120 ml. de agua

Mezclar primero los alimentos sólidos y después ir integrando los líquidos. Mezclar bien.

Verter la masa sobre el molde y con el horno precalentado hornear a 180 grados hornear durante 30 ó 35 minutos.

Yo siempre hago dos bizcochos, así los parto y me quedan tres bases para rellenar.


Dejar enfriar y desmoldar.








TRUFA:

- 500 gr. de nata (de más de 35 de M.G.)
- 250 gr. de chocolate (en caso de 70% de cacao -nos gusta fuerte-)

En un cazo poner a calentar la nata y cuando empiece a hervir añadir el chocolate en trocitos. Remover hasta deshacer el chocolate y dejar hervir nuevamente. Retirar y dejar templar.
Introducir toda la noche en el frigorífico y al día siguiente montarlo como si fuera nata (con cuidado no lo montemos demasiado y lo hagamos mantequilla!)





CREMA DE QUESO:

- 50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 gr. de azúcar glass
- 125 gr. de queso de untar

Mezclar la mantequilla con el azúcar hasta integrar bien. Añadir el queso y batir bien toda la mezcla hasta que quede todo bien integrado.






Poner capas de bizcocho y crema al gusto y decorar con la misma crema, frutas, etc.


















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