martes, 24 de mayo de 2016

Hornazo típico de Salamanca sin huevo (con Harina Yolanda)

Este año para celebrar nuestro típico Lunes de Aguas hice mi Hornazo sin huevo, que para ser sin huevo está más que aceptable.

Esta vez hice una variación porque en vez de utilizar 500 gramos de harina de fuerza, utilicé 400 gramos de harina Yolanda (harina especial para cocinar sin huevo) y 100 gramos de harina de fuerza, que fue la que utilicé para hacer la "masa madre".





El resultado fue una masa más rica y más esponjosa. A mi gusto, mejor que el de años anteriores.

Además, con un poco de masa que me sobró hice una empanada de bonito a lo cutre, vamos, unas latas de bonito y tomate, porque fue una prueba rápida y para niños, por lo que no podía echar nada de verdura :(

La verdad que también quedó muy buena! y eso que la comimos al día siguiente!

Aquí os dejos unas fotos para que veáis el resultado


























Y ahí va la mini empanada de bonito














No hay comentarios:

Publicar un comentario