viernes, 19 de junio de 2015

Bizcocho de chocolate sin huevo, sin lactosa y sin frutos secos en molde de silicona de Tupperware

Bizcocho de chocolate sin huevo, sin lactosa y sin frutos secos en molde de silicona de Tupperware
 


*  Ingredientes:

250 gr de harina marca YOLANDA
125 gr de azúcar
250 ml de leche sin lactosa
100 ml de aceite
1/2 sobre de levadura para postres
Cacao en polvo apto, al gusto


 





Esta es una receta de un bizcocho sin huevo, sin lactosa y sin frutos secos que queda realmente bueno, en el horno (180º - 45 minutos)... esta vez he probado a hacerlo en el microondas, con el mismo tiempo que el bizcocho de chocolate, y el resultado ha sido espectacular.

La he hecho con una harina especial, de la marca YOLANDA que es una harina específica para cocinar sin huevo y que hace que el bizcocho quede más esponjoso, pero es una receta que se puede realizar con cualquier harina convencional.
 

 




* Aquí os dejo la receta:

Verter en un recipiente todos los ingredientes y mezclarlos hasta que quede una mezcla homogénea y sin grumos.
 

 



Incorporar al molde de silicona e introducir en el microondas 6 minutos a 800w y dejar 2 minutos de reposo.





 

Cuando se enfríe, desmoldar el bizcocho y verter por encima chocolate previamente fundido (poner en el microondas en un recipiente apto unas gotas de leche o de mantequilla con chocolate para fundir cortado en trocitos y poner a potencia media unos 30 segundos, retirar y remover, seguir poniendo en intervalos de 20-30 segundos y remover hasta que el chocolate está totalmente derretido. Todo, que sean productos aptos para cada alergia o intolerancia). Echar por encima del bizcocho y decorar con unas virutas de colores.





Listo para llevar a la fiesta de fin de curso del cole!!

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