Hice los donuts para un cumpleaños de niños pequeños, asique
los hice de tamaño donettes y con poca mermelada por si no gustaban. Para los
mayores los hice de tamaño “normal”, jeje. También hice "bombas", es decir, el donuts sin quitar el agujero y luego con una jeringuilla los rellené con chocolate fundido, ummm.
Vamos con la receta!
Ingredientes:
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400 grs de harina de fuerza
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250 ml de leche
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70 gr de azúcar
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1 huevo (yo en este caso utilicé el sustitutivo
de huevo no-egg de Orgran)
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Una pizca de sal
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50 grs de mantequilla (no margarina) a
temperatura ambiente (no calentada)
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1 sobre de levadura química
-
La piel de una naranja (sin la parte blanca)
Hervimos la leche con la piel de naranja, cuándo hierva lo retiramos del fuego y dejamos templar.
Tamizamos la harina con un colador grande, ponemos el azúcar
y la levadura, removemos. Ponemos la pizca de sal y volvemos a remover.
Añadimos el huevo, yo en este caso el sustitutivo de Orgran,
volvemos a remover.
Con un colador colamos la leche con la naranja sobre la
mezcla que estamos preparando y removemos nuevamente. Añadimos la mantequilla y
amasamos hasta que nos quede una mezcla homogénea y lisa.
Cuando la masa esté lista formaremos una bola que dejaremos
en un cuenco, fuera de corrientes de aire y tapada con papel film durante 6 u 8
horas.
Una vez está la masa lista, la amasamos un poco para quitarla
el aire (desgasificar).
Con ayuda de un rodillo amasamos la bola de masa y la
dejamos con un grosor de más o menos 1 centímetro.
Cuándo la tengamos preparamos los cortadores para hacer la
forma del donuts (yo lo hice con un aro de emplatar y un tapón de bebida
gaseosa). Les hacemos la forma y cuando los tengamos los dejamos reposar sobre
papel de horno para que leven nuevamente y el gluten se asiente,
aproximadamente 1 hora.
Pasado ese tiempo, cogeremos nuestro donuts y los freiremos
en abundante aceite de oliva caliente (los freiremos en varias tandas, mejor
menos cantidad que no pasarse, para así no bajar la temperatura del aceite).
Cuando veamos que están dorados, los damos la vuelta para
que se hagan por el otro lado.
Retiramos con una espumadera a un plato que hemos cubierto
de papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
Reservamos
Vamos a preparar la glasa.
Glasa de mermelada de fresa:
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Mermelada de fresa
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100 gr de azúcar glass
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Agua caliente
Con un colador, colamos la mermelada de fresa para quitar
los grumos y pepitas y le vamos poniendo azúcar glass y agua hasta conseguir la
textura deseada.
Una vez hecha la glasa, bañamos el donuts en la glasa y
dejamos secar sobre una rejilla de horno (poner un papel de horno debajo ya que
irá cayendo glasa!). Podemos poner encima de la glasa virutas de azúcar de
colores, trocitos de almendra laminada, bolitas de azúcar, coco o cualquier otra cosa
que se nos ocurra. También puedes bañarlos con chocolate y poner hilos de glasa de azúcar por encima o al contrario... lo que os apetezca!
Glasa de chocolate:
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100 gr de chocolate fundido
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100 gr de azúcar glass
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15 gr de mantequilla (temperatura ambiente)
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Agua caliente
Al chocolate fundido le añadimos todo el azúcar glass y
removemos. Le añadimos la mantequilla y removemos de nuevo hasta que se derrita
y se mezcle todo. Añadimos el agua poco a poco hasta conseguir la textura
deseada.
Una vez hecha la glasa, bañar los donuts en ella y dejar
secar en la rejilla. Decorar al gusto.
--Yo hice dos tandas de glasa de chocolate, una con chocolate con leche fundido y otra con chocolate puro fundido--
Glasa de azúcar:
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100 gr de azúcar glass
-
Agua caliente
En este caso verteremos sobre el azúcar glass el agua
caliente, y removeremos hasta conseguir la textura deseada. Bañar los donuts en
la glasa (por las dos partes) y dejar secar como hemos hecho anteriormente.
Os pongo fotos de tooooodos los donuts que hice, y es que, un cumpleaños, es un cumpleaños!! Ñam, ñam
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