Siendo novatos en esto de la celiaquía, sumado a nuestra alergia a huevos y
frutos secos entre otros, empezamos a practicar bollos de pan blanditos para la merienda del
cole, para tener congelados para poder utilizar en situaciones imprevistas,
etc. Había leído muchos comentarios, buenos, sobre la harina nueva deSupermercados Lidl,
asique me decidí a probarla.
Vi una receta de caprichos sin gluten, que me está ayudando mucho, como
tantas otras páginas y blogs, en esta tarea de iniciación a la vida sin gluten,
y me decanté por su receta.
Lo que tengo que ir practicando es la forma de los bollitos, pero bueno,
poco a poco.
Los ingredientes que utilicé fueron:
250 gr. de agua
100 gr. harina farmo de marca Lidl (paquete naranja)
100 gr. harina panificable (en mi caso Schär)
50 gr. harina de arroz
3 gr levadura seca (puede ponerse levadura fresca, serían 8 gr)
1 pizca de sal
20 gr. aceite de oliva suave
Ir añadiendo los ingredientes en el
orden indicado (si la levadura es fresca disolverla primero en agua templada) y
amasar, yo en mi caso lo puse en la Thermomix, 3 minutos y medio, vaso cerrado
y velocidad espiga.
Formar los panecillos y dejar levar
una media hora, tapados con un paño limpio y fuera de corrientes de aire, o hasta que vemos que han doblado casi su tamaño.
Calentar el horno a 200 grados, y
hornear 25 minutos en total, 10 minutos a 200 grados y 15 minutos a 180 grados.
Cuando los saquemos del horno dejar
enfriar sobre una rejilla para que los panes no se humedezcan.
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